Презентация авторалли «Амуль-Хазар 2018» прошла в Румынии

ДНД – 17 июля 2018

15 июля в Конференц-зале Отеля «Арсенал Парк» (местечко Ораштие) в рамках мероприятий IV этапа Открытого национального чемпионата Румынии среди автомобилей Off Road и Rally Raid, Дипломатическая миссия Туркменистана совместно с Федерацией автомобильного спорта Румынии провели Брифинг-презентацию Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Международное авторалли «Амуль-Хазар 2018» задумано Туркменистаном, как международная спортивная площадка для диалога культур и народов, открывающая новые возможности для сотрудничества.

На Брифинге-презентации приняли участие экипажи автомобилей, участвующие в эти дни на IV этапе Открытого национального чемпионата Румынии среди автомобилей Off Road и Rally Raid, руководство и представители Федерации автомобильного спорта и Министерства спорта и молодежи Румынии, болельщики и любители автоспорта, а также представители СМИ, специализирующиеся на автомобильном спорте.

В рамках Брифинга-презентации кроме исчерпывающей информации о Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018», также был показан специальный видеоролик, подготовленный туркменским телевидением.

Брифинг-презентация и видеоролик вызвали неподдельный интерес среди участников и стал еще одним шагом по продвижению и популяризации Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

«Амуль—Хазар 2018» — это международный авторалли, проходящий по трассе Великого Шёлкового пути. Основной маршрут международного авторалли проходит по территориям Марыйского, Ахалского, Дашогузского велаятов, города Ашхабад и завершается в Национальной туристической зоне «Аваза» Балканского велаята. Протяженность всего пути ралли «Амуль-Хазар» составит 1 тысячу 566 километров, из них 1 тысяча 158 километров – маршрут гонок, 408 километров – не соревновательная дорога. В целом маршрут авторалли подразделяется на пять этапов: первый этап охватывает административные центры двух велаятов: Амуль — Мары; во второй этап входят Мары и местечко Дервезе, известное как «газовый кратер» или «врата ада»; третий этап Дервезе — искусственное Туркменское озеро «Золотой век» на севере страны); четвертый этап Туркменское озеро — Янгала и пятый этап Янгала — Аваза.
Туркменистана уделяет особое внимание предоставлению высокого обслуживания маршрута гонщиков и гостей данного спортивного состязания. Каждая стоянка маршрута будет оборудована столовой на 3 тысячи человек, где обеспечат высококачественное питание, с учетом специфических требований участников гонки. На стоянках также будут представлены пресс-центры, медпункты, сцены для выступлений артистов, места для проведения выставок, юрты «Ак ой», а также посадочные площадки для самолетов и вертолетов. Самих же гонщикам предоставят высококачественные горюче-смазочные материалы. Встречать участников и гостей соревнований, готовить документы и оказывать услуги переводчиков будут более 200 волонтеров -добровольцев. Пожарную безопасность будут обеспечивать передвижные пожарные бригады. По маршруту соревнования, в пунктах технического сервиса, будут дежурить машины «Скорой помощи». Государственная таможенная служба и Государственная миграционная служба Туркменистана обеспечат для иностранных спортсменов и других участников авторалли прохождение всех необходимых миграционных и таможенных процедур на высоком уровне. Перевозить участников и организаторов авторалли будут самолеты «Туркменских авиалиний».