Представители дипломатических миссий ознакомились с условиями пребывания заключенных в воспитательном учреждение Туркменистана

ДНД-07 ноября 2018

Руководители и представители дипломатических миссий Германии, Франции, Италии, Соединенного Королевства Великобритании, Соединенных Штатов Америки, а также Центра ОБСЕ, представительств Программы развития ООН, ЮНИСЕФ и Региональный Центр ООН для Превентивной дипломатии во вторник посетили с ознакомительным визитом воспитательное учреждение в Ахалском велаяте Туркменистана. Об этом во вторник сообщили Trend в посольстве Туркменистана в Азербайджане.

Как отметил Президент Туркменистана в своем выступлении на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в стране проводится неустанная работа для благополучия граждан, а также, что Туркменистан является активным участником международного сообщества по борьбе с терроризмом на международном уровне.

Как известно, одним из важных направлений государственной политики, проводимой Президентом Туркменистана, является дальнейшее упрочение законодательных основ государства, развитие правоприменительной практики. В этом контексте, правительство Туркменистана в течение ряда лет в тесном сотрудничестве с международными организациями гуманитарной направленности, осуществляет комплекс мер, нацеленных на укрепление правового потенциала страны, включая такое направление как совершенствование пенитенциарной системы.

Целью посещения представителей дипломатического корпуса стало ознакомление с деятельностью данного воспитательного учреждения, его материально-технической базой, условиями пребывания в нем заключенных лиц.