Председатель НКПЧ считает незаконными парламентские и президентские выборы в оккупированном Нагорном Карабахе

ДНД-30 марта 2020 года

Исламабад, Пакистан: Председатель Национальной комиссии по правам человека (НКПЧ) Пакистанского правосудия (в отставке) Али Наваз Чоухан осудил парламентские и президентские выборы в оккупированном Нагорном Карабахе.

По сообщению информационного агентства DND, председатель НКПЧ заявил, что проведение Арменией выборов в оккупированном Нагорном Карабахе противоречит всем международным нормам, поскольку регион незаконно оккупирован Арменией.

«Я решительно осуждаю проведение так называемых« парламентских выборов »и« президентских выборов »незаконного режима, установленного Арменией на оккупированной территории Нагорного Карабаха Азербайджана оккупационными силами Армении, которые должны состояться 31 марта 2020, и присоединиться к моему правительству и ООН в поддержку Азербайджана. Я также еще раз осуждаю геноцид, совершенный Арменией в городе Ходжалы против азербайджанского гражданского населения. Армения будет нести ответственность за свою агрессию и геноцид, заявил судья (наставник) Али Наваз Чоухан.