Правительство создаст национальный медсестринский форум: министр здравоохранения

ДНД – 27 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр здравоохранения Мухаммад Юсуф Шейх сказал, что медсестры являются неотъемлемой частью медицинских бригад, и они играют решающую роль в укреплении здоровья, профилактике заболеваний и лечении.

В своем заявлении он сказал, что, поскольку медицинские работники, которые ближе всего к общинным медсестрам, играют важную роль в разработке новых моделей ухода на уровне общин и поддержке местных усилий по укреплению здоровья и предотвращению заболеваний.

Именно в этом контексте правительство создает Национальный форум по сестринскому делу, который будет размещен в Министерстве национальных служб здравоохранения, правил и координации в Исламабаде.

Министерство обеспечит платформу для функционирования форума и будет прилагать усилия для выработки рекомендаций в отношении политики.
Он сказал, что форум улучшит здоровье, повысив профиль и статус медсестер в стране, окажет влияние на разработчиков политики и поддержит самих медсестер, чтобы руководить, учиться и строить глобальное движение. Усилить медсестер, чтобы стать образцом для подражания и лидерами.
Министр сказал, что скоро будет организовано национальное собрание заинтересованных сторон для обнародования мнений.Кроме того, будут организованы провинциальные встречи с участием местных сестринских обществ. Он сказал, что будут проведены обсуждения с правительством, чтобы улучшить статус профессии медсестер путем стимулирования участия медсестер в разработке политики и создании имиджа.

Меняющиеся потребности 21-го века означают, что медсестры играют еще большую роль в будущем. Нужны новые и инновационные виды услуг – больше общинных и домашних, более целостных и ориентированных на людей, с повышенным вниманием к профилактике и более эффективному использованию технологий. Это все области, где медсестры могут играть ведущую роль.

Однако для максимизации взносов медсестер потребуется, чтобы они были надлежащим образом развернуты, оценены и включены в политику и принятие решений.

Медсестринское дело теперь будет поощрять лидеров здравоохранения вкладывать средства в уход за больными и внедрять новые модели ухода, которые максимизируют вклад медсестер в достижение Универсального охвата здравоохранением, который гарантирует каждому право на качественное медицинское обслуживание без финансовых трудностей.