Правительство Пакистана работает над созданием провинции Южный Пенджаб – глава МИД

ДНД – 15 мая 2019

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши говорит, что правительство PTI решило начать политический диалог для достижения консенсуса в отношении создания провинции Южный Пенджаб.

Выступая в среду на пресс-конференции в Мултане, он сказал, что PTI уже внесла поправку в Конституцию в Национальном собрании для этой цели, и нам требуется большинство в две трети голосов для принятия этой поправки.

Министр иностранных дел сказал, что он уже провел позитивное заседание с Народной партией Пакистана, и будут проведены консультации с другими партиями, включая ПМЛ (Н), чтобы убедить их поддержать Поправку к Конституции.

Подчеркнув существенные особенности поправки к Конституции, министр иностранных дел заявил, что в соответствии с этой поправкой Южный Пенджаб будет состоять из подразделений Мултана, Бахавалпура и Дера Гази Хана. Места Ассамблеи Южного Пенджаба будут 120 с учетом населения этих дивизий.

На вопрос министр иностранных дел сказал, что вся нация и политические партии объединены минимальным сдерживанием, кашмирским вопросом и проектом CPEC.

Он сказал, что заговоры делаются для того, чтобы испортить отношения с Китаем, но им это не удастся.