Правительство Пакистана примет все возможные меры для оказания помощи людям и всем секторам экономики:премьер-министр

ДНД-31 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД:Премьер-министр Имран Хан подчеркнул решимость правительства принять все возможные меры для оказания помощи людям и всем секторам экономики в трудную минуту перед лицом прорыва Коронавируса.

В понедельник он председательствовал на совещании высокого уровня в Исламабаде, чтобы рассмотреть меры, принятые в промышленности и торговле, энергетике и оказать помощь бедным слоям общества после вспышки коронавируса.

Премьер-министр сказал, что страна находится в беспрецедентной ситуации, и правительственные учреждения должны играть активную роль в этом кризисе. Он сказал, что мы сталкиваемся с проблемой бедности наряду с проблемой коронавируса.

Премьер-министр поручил министру национальной продовольственной безопасности следить за наличием предметов первой необходимости в стране и следить за тем, чтобы не было недостатка в муке, бобовых, рисе, топленом масле и сахаре.

Премьер-министр также призвал создать специальный комитет в составе федеральных и провинциальных властей для ежедневного мониторинга ситуации с продовольствием и представления своих рекомендаций.

Специальный помощник по вопросам социальной защиты д-р Саня Ништар подробно рассказала премьер-министру о мерах, принятых для оказания помощи уязвимых слоев населения в контексте сложившейся ситуации.