Правительство Пакистана поддерживает медперсонал – премьер-министр

ДНД-01 апреля 2020 года

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заверил, что правительство поддерживает медицинский персонал, включая врачей и медсестер, и обеспечивает им полную защиту в средствах в борьбе с коронавирусом.

Об этом он объявил в среду , говоря о начале проекта модернизации больницы общего типа в Равалпинди.

Премьер-министр заявил, что врачи, медсестры и другой медицинский персонал находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, и им будет предоставлено необходимое защитное оборудование для обеспечения их безопасности и здоровья.

Премьер-министр сказал, что ведутся ежедневные дискуссии о том, как можно дополнительно поддержать работников здравоохранения и поддержать их соответствующим стимулированием.

Имран Хан сказал, что тенденция пандемии в Пакистане станет более ясной в течение одной недели. Однако он выразил удовлетворение тем, что в Пакистане не наблюдалось такой эскалации случаев, как это наблюдается в западных странах. Он сказал, что наша смертность также низка по сравнению с мировым показателем.

Ссылаясь на растущий спрос на защитное оборудование и вентиляторы в мире после начала пандемии, премьер-министр сказал, что Пакистану повезло, так как Китай отдает нам предпочтение в предоставлении оборудования для борьбы с вирусом на своей собственной земле.

Премьер-министр выразил сожаление по поводу того, что сектору здравоохранения не было отдано предпочтение в течение последних семи десятилетий. Он сказал, что стандарты наших больниц были лучше до 60-х и 70-х годах, но затем были сокращены ассигнования как на образование, так и на здравоохранение.

Ранее премьер-министр посетил различные отделы больницы и осмотрел там помещения. По этому случаю его проинформировали о модернизации больницы.

Министр путей сообщения Шейх Рашид также присутствовал на этом мероприятии.