Правительство Пакистана верит в свободу слова и независимость СМИ: Фирдоус

ДНД-06 декабря 2019

Специальный помощник премьер-министра по информации и радиовещанию д-р Фирдоус Ашик Аван подтвердила приверженность нынешнему демократическому правительству Пакистана Техрик-и-Инсаф во главе с премьер-министром Имраном Ханом, который полностью верит в свободу выражения мнений и независимость средств массовой информации, закрепленных в Конституции.

Выступая на заседании Постоянного комитета Национального собрания по информации и радиовещанию, она сказала, что СМИ имеют право критиковать политику правительства, но они должны действовать более ответственно, когда затрагиваются интересы государства.

Она признала, что средства массовой информации способствовали общенациональному повествованию о проблеме Кашмира и Намос-э-Рисалат.

Она также подчеркнула необходимость противодействия поддельным новостям, дезинформации и фейковым новостям, поскольку это вызывает нестабильность.

Д-р Фирдоус Ашик Аван попросила председателя комитета сформировать подкомитет, который может проводить встречи со всеми заинтересованными сторонами и сформулировать стратегию защиты прав работающих журналистов.

Комитет выступил с докладом о программе реформ Пакистанской радиовещательной корпорации и был информирован о том, что для оцифровки Радио Пакистан требуется четыре миллиарда рупий.

По этому поводу председатель комитета Джавед Латиф заявил, что необходимо начать незамедлительные реформы Радио Пакистана, чтобы восстановить доверие слушателей.