Правительство Пакистана будет отмечать День независимости как День солидарности с Кашмиром

Правительство Пакистана будет отмечать День независимости как День солидарности с Кашмиром Ашик Аван
Фирдос Ашик Аван

ДНД 11 августа 2019

admin2

Специальный помощник премьер-министра по информации и радиовещанию доктор Фирдус Ашик Аван говорит, что правительство будет отмечать День Независимости как День Солидарности с Кашмиром, а 15-го числа этого месяца как Черный День, как и положено.

Выступая на пресс-конференции в Сиалкоте в субботу днем, она призвала народ активно участвовать в митингах и других программах в среду и четверг, чтобы продемонстрировать солидарность с кашмирцами оккупированного Индией Кашмира.

Специальный помощник сказала, что реальное лицо премьер-министра Индии Нарендры Моди, который пытался изменить особый статус оккупированного Кашмира с помощью гнусного акта, должно быть открыто миру.

Фирдус Ашик Аван сказала, что Пакистан решил обратиться в Организацию Объединенных Наций после недавнего шага индийского правительства в отношении Кашмира.

Она призвала народы мира выступить и поддержать угнетенных, которым было отказано во всех правах и которые подвергаются самым грубым нарушениям прав человека.

Она поблагодарила Китай за поддержку позиции Пакистана в этом вопросе, противодействия одностороннему изменению Индии статуса оккупированного Кашмира.

Она сообщила ,что в оккупированном Кашмире действует комендантский час и у людей нет доступа в Интернет.