Правительство Пакистана активно работает для оживления национальной экономики

ДНД -13 марта 2019

Министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши заявил, что главным приоритетом правительства Пакистана “Техрик-и-Инсаф” является оживление национальной экономики.

Выступая на саммите лидеров бизнеса в Исламабаде в среду утром, он сказал, что когда премьер-министр Имран Хан пришел к власти шесть месяцев назад, он унаследовал множество проблем, включая коррупцию, вымывание капитала и другие социально-экономические проблемы, которые нужно преодолеть.

Шах Мехмуд Куреши сказал, что экономическая команда PTI под руководством министра финансов Асада Умара предприняла много шагов для экономического подъема страны в течение первых шести месяцев правления правительства.

Он сказал, что Пакистан Техрик-и-Инсаф избрал в повестку дня перемены, и люди увидят эти перемены к концу срока полномочий нынешнего правительства.

Шах Мехмуд Куреши заявил, что правительство предпринимает шаги по созданию инвестиционных возможностей в стране, и эти шаги уже принесли свои плоды.

Он сказал, что Объединенные Арабские Эмираты проявляют большой интерес к инвестированию в различные сектора в Пакистане, в то время как Катар также планирует инвестировать в пищевую промышленность страны.

Он сказал, что правительство планирует сделать Пакистан центром бизнеса и инвестиций в регионе.

Министр иностранных дел похвалил европейских министров иностранных дел и парламентариев за поддержку Пакистана в обеспечении механизма GSP Plus для его экспорта.

По его словам, мы наращиваем двустороннюю торговлю с Ираном, Китаем и другими странами региона. Шах Мехмуд Куреши сказал, что Китай является нашим стратегическим партнером, и мы хотим превратить эти отношения в экономическое партнерство.

Министр иностранных дел заявил, что Пакистан хочет мира в Афганистане, а правительство содействует мирному процессу в стране.

Говоря об отношениях с Индией, Шах Мехмуд Куреши сказал, что премьер-министр Имран Хан с тех пор, как, приняв обвинение, предложил Нью-Дели руку дружбы, попросил о встрече министров иностранных дел в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН для решения всех нерешенных вопросов между двумя странами путем диалога.

Министр иностранных дел заявил, что Пакистан предпринял несколько мирных инициатив, и Картарпурский коридор был одной из них. Однако он сказал, что Индия никогда не отреагировала искренне на мирные попытки Пакистана.

Выступая на Бизнес-саммите, министр финансов Асад Умер заявил, что правительство стремится провести реформы в институтах.

Министр финансов сказал, что мы находимся в процессе применения ИТ-решений для проверки уклонения от уплаты налогов.

В своем выступлении советник по коммерции Абдул Разак Давуд сказал, что в стране начался процесс индустриализации, и результаты нашей политики в этой области будут видны в ближайшие месяцы.

Он сказал, что наш импорт уже сократился в результате нашей политики, и он будет еще больше сжат.

Абдул Разак Давуд сказал, что мы также завершаем разработку стратегии по устранению узких мест в продвижении предприятий малого и среднего бизнеса.

Министр сказал, что мы также снизили пошлины на сырье, и в следующем бюджете будут предприняты дополнительные шаги для укрепления МСП, которые играют более важную роль в нашей экономике.