Правительство Индии закрыло Комиссию по правам человека штата Джамму и Кашмир

Правительство Индии закрыло Комиссию по правам человека штата Джамму и Кашмир
Правительство Индии закрыло Комиссию по правам человека штата Джамму и Кашмир

ДНД-25 октября 2019

Eurasia News

Нью-Дели / Сринагар: Администрация Джамму и Кашмира (читается как оккупированный Индией Кашмир) закрыла семь правительственных комиссий, включая комиссию по правам человека, сообщает The Wire India.

Согласно сообщению, комиссии, включая Джамму и Кашмирскую государственную комиссию по правам человека (SHRC), Государственную информационную комиссию (SIC), Государственную комиссию по разрешению споров с потребителями (SCDRC), Государственную комиссию по регулированию электроэнергетики (SERC), Государственную комиссию по защите прав женщин и детей (SCPWCR), Государственная комиссия по делам инвалидов (SCPwD) и Государственная комиссия по подотчетности (SAC) обратились с просьбой прекратить свою работу и направить все отчеты в государственные ведомства.

В официальном приказе, изданном Департаментом общего администрирования (Департамент услуг и общего администрирования), указывалось, что комиссии прекратят работу с 31 октября 2019 года.

Секретари семи комиссий передали право владения зданиями, в которых размещались их офисы, вместе с мебелью и электронными устройствами, директору департамента недвижимости.

Уместно упомянуть, что правозащитные организации Индии в четверг заявили, что закрытие Комиссии по правам человека в Кашмире является превентивным шагом во избежание случаев нарушений прав человека, которые могут быть направлены в Комиссию против индийской армии и других правоохранительных органов за свои жестокие действия, которые они совершали в долине во время полного блокады и отключения связи в долине с августа 2019 года.