Правительство Венгрии запускает “Программу создания города”

ДНД – 07 июля 2020 года

Правительство Венгрии приняло меры по запуску «Программы создания городских домов», целью которой является стимулирование создания экологически чистых жилых комплексов в районах, опубликованной в последнем номере официальной газеты Magyar Közlöny.

Правительство заявляет о своей поддержке в постановлении о применении льготной ставки НДС 5% на дома, построенные в рамках программы.

Ранее в июле венгерские законодатели одобрили закон о снижении ставки НДС с 27% до 5% для домов, построенных в зонах с “коричневыми полями”, обозначенных правительством как зоны «ржавого пояса».

Цели программы состоят в том, чтобы поддержать создание для городских жителей «первого или нового дома, принадлежащего либо самостоятельно, либо в арендуемой квартире», «поддержать сохранение рабочих мест, создание рабочих мест и стабильную работу предприятий посредством экономических стимулов». и инвестиционные стимулы », а также« содействовать восстановлению неиспользованных и забытых зон ржавого пояса в городах ».

Постановление поручает руководителю аппарата премьер-министра, министру финансов, министру инноваций и технологий, министру сельского хозяйства, министру людских ресурсов, отвечающему за управление государственными активами, подготовить план действий, устанавливающий юридические и физические условия, необходимые для уплотнения “поясов ржавчины”.