Посол Японии встретился с федеральным министром образования Пакистана и обсудили двустороннее сотрудничество по программе обмена

ДНД – 11 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Японии в Пакистане Кунинори Мацуда встретился в четверг в Исламабаде с федеральным министром образования, профессионального обучения, национального наследия и культуры Шафкатом Махмудом.

Сообщает Dispatch News Desk (DND).

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество по программе обмена высококвалифицированными рабочими и техническими стажерами Пакистана с Японией через Национальную комиссию по профессионально-техническому обучению (NAVTTC).

В связи с этим меморандум о взаимопонимании (МоВ) между двумя странами уже подписан в апреле 2019 года.

Посол Японии Кунинори Мацуда поблагодарил высококвалифицированных рабочих и технических стажеров Пакистана за их опыт, упорный труд и приверженность и сказал, что японское правительство предпочитает, чтобы они работали с Программой обучения технических стажеров правительства Японии.

Посол также высоко оценил усилия и поддерживающую роль пакистанской общины в Японии во время землетрясения и цунами.

Шафкат Махмуд сказал, что политика пакистанского правительства заключается в том, чтобы отозвать стажеров обратно в Пакистан и дать им возможность служить в своей стране после завершения программы обучения / образования вместо постоянной работы в других странах, что было обычной практикой в ​​прошлом.

Обе стороны выразили стремление к дальнейшему углублению связей и укреплению отношений в сферах повышения квалификации и образования.

На встрече также присутствовали федеральный секретарь по образованию г-жа Фарах Хамид Хан и председатель NAVTTC Сайед Джавед Хасан.