Посол Франции в Украине высказался о необходимости изменения минских соглашений

ДНД-17 декабря 2019

Украина:Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает, что минские соглашения по Донбассу “требуют прояснения, дополнительной интерпретации” в аспекте последовательности реализации пунктов этого документа. Об этом посол сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Этьен де Понсен отметил, что минские соглашения остаются базой прекращения конфликта на Донбассе.

Предложения таких уточнений могут исходить не только от Украины, а от любой из сторон переговоров, считает посол Франции

«Минские договоренности требуют прояснения, дополнительной интерпретации. Не все в них прописано точно с точки зрения этапности и остается пространство для того, чтобы достичь большей точности в некоторых деталях практической реализации этих договоренностей», — заявил Понсен.

При этом он заверил, что заключенные в Минске соглашения продолжают оставаться основой для прекращения боевых действий на Донбассе.

“Минские договоренности намечают нам финальную цель — мирное возвращение Донбасса в состав Украины. А каким именно будет путь к этой цели — это будет определяться непосредственно в рамках переговоров, работы дипломатов”, – пояснил посол.

Президент Владимир Зеленский считает, что будет ошибкой выполнить минские соглашения в той последовательности, на которой настаивает Кремль.
После саммита в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что минские соглашения, вероятно, пора адаптировать под нынешние реалии, однако президент РФ Владимир Путин с ней не согласился.