Посол России вручил орден Дружбы 10 офицерам пакистанской армии

ДНД-27 декабря 2018

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Россия наградила Орденом дружбы, медалью за отвагу в спасении и медалью за общее благо спасения 10 офицеров и двух солдат пакистанской армии в знак признания их сотрудничества, приверженности и смелости во время поисково-спасательной операции в Latok-1, чтобы спасти российского альпиниста Александра Гукова с высоты 20650 футов AMSL в июле 2018 года.

Как сообщает информационное агентство Dispatch New Desk (DND), медали были вручены послом России в Пакистане Алексеем Юрьевичем Дедовым в штабе пакистанской армии в Равалпинди.

Спасательная миссия, продолжавшаяся более шести дней, была проведена пакистанской авиационной армией в самых враждебных и сложных условиях.

Тем временем российский посол провел беседу с начальником штаба армии (COAS) генералом Камаром Джаведом Баджвой и обсудил вопросы, касающиеся региональной безопасности и двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Россией.

Российский посол также вручил медаль «За общее благополучие в спасении» и рекомендательное письмо Российской федерации альпинизма в СВА.

Ранее министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в сопровождении секретаря министра иностранных дел Техмины Джанджуа и высокопоставленных должностных лиц Министерства иностранных дел посетил Российскую Федерацию 25-26 декабря 2018 года.

Министр иностранных дел провел подробные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в Москве по различным двусторонним и региональным вопросам.