Посол России Алексей Дедов обратился к Имран-хану

0

ДНД-09 августа 2018

Исламабад, Пакистан: посол России в Пакистане Алексей Дедов обратился r председател. ПТИ Имран Хану и поздравил его с победой на всеобщих выборах 2018 года, говорится в заявлении для прессы, выпущенном медиа-ячейкой PTI.

Согласно заявлению, посол России в Пакистане Алексей Дедов обратился к Председателю ПТИ сегодня в Секретариате председателя Банигала. На встрече присутствовали также старшие руководители ПТИ, в том числе д-р Шехзад Васим, Али Зайди, Первайз Хаттак, Фейсал Джавед и Зульфи Бухари. Обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, включая отношения Пак-Россия, двустороннюю торговлю, экономическое сотрудничество, права человека, терроризм и стабильность в Афганистане.

Г-н Алексей Дедов приветствовал совместное российско-пакистанское сотрудничество в военных совместных учениях и поблагодарил авиаторов пакистанской армии за успешную спасательную операцию российского альпиниста в суровых погодных условия

Посол заявил, что Москва хочет еще больше улучшить двусторонние отношения с Исламабадом и стремится участвовать в экономическом сотрудничестве, правах человека, химическом оружии, терроризме, мире и стабильности в Афганистане.
Подчеркнув необходимость дальнейшего укрепления двусторонних связей, г-н Алексей Дедов призвал
к прямой связи между банками обеих стран без участия третьей страны.
Председатель ПТИ Имран Хан поблагодарил посла России и сказал, что Пакистан хотел бы улучшить отношения с Россией. Имран Хан сказал, что хочет, чтобы российские буровые нефтегазовые компании прибыли в Пакистан.
Говоря о важности стабильности в Афганистане, председатель ПТИ заявил, что Америка осознала, что военное решение надвигающегося кризиса в Афганистане не будет работать; следовательно, существует желание диалога. «Теперь у мира есть шанс, и Пакистан готов помочь», – сказал председатель PTI.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here