Посол Пакистана в США Асад Маджид Хан принял пакистанских студентов, участвующих в финансируемой США Глобальной программе UGRAD

ДНД-04 января 2020

ВАШИНГТОН: Посольство Пакистана в Вашингтоне приняло группу из 98 пакистанских студентов, которые посещают финансируемую правительством США программу глобального обмена студентами (также известную как глобальная программа UGRAD).

В этом году исполняется 10 лет Глобальной программе UGRAD для Пакистана.

Программа работает под эгидой Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США и поддерживает более 2000 молодых лидеров со всего Пакистана с момента ее создания.

Участники программы этого года родом из разных областей Пакистана, включая Гилгит-Балтистан и ФУТП, и принадлежат к разным академическим областям, от инженерии, бизнеса, медицины и социальных наук. Студенты пойдут в 58 различных учебных заведений в 31 штате США.

В мероприятии прприняли участие: директор Управления программ академического обмена г-жа Мэри Кирк и директор Управления прессы и общественной дипломатии стран Южной и Центральной Азии Бюро по делам образования и культуры г-жа Керри Ханнан.

Оба они поблагодарили посла Пакистана в США д-ра Асада Маджида Хана за то, что он устроил обед и оказал огромную помощь участникам программы.

Выступая по этому случаю, посол Асад Маджид Хан приветствовал участников и проинформировал их по ряду актуальных вопросов внешней политики. Посол Хан подчеркнул важность двухсторонних пакистано-американских двусторонних отношений, важной частью которых является обмен в сфере образования.

В своих заключительных замечаниях посол призвал студентов наилучшим образом использовать свое пребывание в Соединенных Штатах посредством расширения их способностей к обучению, наращивания потенциала и активного взаимодействия с местным сообществом. Он выразил надежду, что эта программа поможет отточить их профессиональные и лидерские качества.