Посол Мексики в Азербайджане провел встречу с Президентом МФЕП Умудом Мирзаевым

ДНД -12 февраля 2019

Посол Соединенных Штатов Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини посетил Международный Фонд Евразия Пресс (МФЕП) 5 февраля 2019 года где его принял президент организации Умуд Мирзаев.

На встрече также присутствовали помощник посла Гюнель Гаджиева, вице-президент МФЕП Рамиль Азизов и помощник президента МФЕП Анастасия Лаврина.

Основной темой встречи стало обсуждение текущей деятельности организации и посольства, а также возможностей для установления долгосрочного партнерства, направленного на развитие гражданского общества в обеих странах.

Президент МФЕП подчеркнул, что Фонд активно сотрудничает со многими престижными международными и местными организациями, а также с дипломатическими миссиями, работая над реализацией различных гуманитарных и социальных проектов, направленных на поддержку наиболее уязвимых слоёв населения, пострадавших в результате войны, в особенности с женщинами и молодежью.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Умуд Мирзаев еще раз выразил благодарность правительству Мексики за принятие в 2011 году в Сенате Мексики документов, осуждающих оккупацию Арменией азербайджанских территорий и геноцид в Ходжалы.

«Люди со всего мира должны знать об этой трагедии, чтобы предотвратить повторение подобного», – сказал Умуд Мирзаев.

Посол поблагодарил Президента МФЕП за приглашение в офис. Он заявил, что нагорно-карабахский конфликт сам по себе является препятствием для развития всего региона и что его необходимо разрешить как можно скорее в соответствии с четырьмя резолюциями, принятыми Советом Безопасности ООН.

«Для меня совершенно ясно, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Для меня также понятно, что когда кто-то говорит об оккупированных территориях, это означает, что эти территории не принадлежат оккупантам», – сказал Родриго Лабардини.

Позже Родриго Лабардини отметил впечатляющие достижения в развитии двусторонних отношений между Азербайджаном и Мексикой. Он также сказал, что в 2019 году существует большой потенциал для укрепления отношений между двумя странами, и он собирается над этим работать.

Стороны договорились об установлении хороших партнерских отношений и содействии более тесной интеграции между гражданскими обществами обеих стран в различных сферах, таких как туризм, образование, культура и т. д.

Послу был показан короткий фильм, демонстрирующий жизнь детей в пострадавших от войны регионах Азербайджана, снятый на производственной студии МФЕП.