Посол Азербайджана высоко оценивает поддержку Пакистана по Нагорному Карабаху

ДНД – 21 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Азербайджана в Пакистане Али Фикрат Оглу Ализада высоко оценил поддержку Пакистаном позиции Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха.

На встрече с президиумом-премьер-министром Насир-уль-Мулком в офисе премьер-министра в Исламабаде в четверг посол Азербайджана передал приветствие руководства Азербайджана и подчеркнул важность, которую Азербайджан придает своим отношениям с Пакистаном.

Посол сказал, что Азербайджан хочет активизировать экономические отношения с Пакистаном. Он сказал, что подписание межправительственного соглашения по энергетическому сотрудничеству откроет путь для расширения сотрудничества в различных областях энергетики между двумя братскими странами.Азербайджан приветствует поддержку Пакистаном своей позиции по Нагорному Карабаху

Премьер-министр отметил, что Пакистан и Азербайджан традиционно пользуются близкими, сердечными отношениями, отмеченными доверием и пониманием. Он сказал, что двустороннее сотрудничество в различных секторах неуклонно растет.

Насир-уль-Мульк также высоко оценил визит президента Азербайджана Ильхама Алиева для участия в 13-м саммите ОЭС, состоявшемся 1 марта 2017 года в Исламабаде.

Справедливо отметить что Насир-уль-Мулк высоко оценил продолжающуюся поддержку Азербайджана в споре в Джамму и Кашмире и высоко оценил неоценимую роль Азербайджана в Контактной группе ОИК по Джамму и Кашмиру. Он повторил принципиальную позицию Пакистана по нагорно-карабахскому вопросу.

Премьер-министр попечителей высоко оценил инициативу Азербайджана о проведении первой трехсторонней встречи министров иностранных дел Турции, Пакистана и Азербайджана и сообщил, что Пакистан готов провести вторую трехстороннюю встречу.

Насир-уль-Мульк выразил желание предпринять усилия для достижения оптимального уровня экономического сотрудничества.

Премьер-министр выразил стремление к тому, чтобы обе страны поставили перед собой цель расширения сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, энергетики и обороны. Он также выразил д