Посольство Украины в Исламабаде почтило жертв Голодомора-Геноцида 1932-33 годов

ДНД-25 ноября 2019

Исламабад, Пакистан: Посольство Украины в Исламабаде в понедельник вспомнило безымянных жертв Голодомора, который был искусственной систематической чисткой украинцев под властью Сталина в 1932-33 годах, сообщает информационное агентство DND.

Выступая на мероприятии, посол Украины в Пакистане Лакомов Иванович вспомнил, как украинцы были уничтожены под властью Советского Союза, и заявил, что украинцы как нация никогда не забудут того, что с ними произошло при советских правителях.

«Мы чтим память жертв Голодомора, геноцида украинского населения, который оставил глубокие раны не только на теле украинского народа, но и на всем человечестве. Это было преступление, совершенное советским режимом, и это было одно из самых трагических событий в мировой истории XX века », – заявил посол.

Посол сообщил участникам, что до Первой мировой войны украинские фермеры (90% населения) собирали 20% мирового урожая пшеницы и производили 10% кукурузы что считались хлебной корзиной Европы.

Посольство Украины в Исламабаде вспоминает жертв Голодомора-Геноцида

Стоит напомнить, что украинские земли были разделены, и 80% украинской этнической территории попала под контроль Советской России. К концу 1920 года Советская Армия захватила большую часть территории Украины.

Это вызвало сопротивление против коммунистического режима с более чем 100 000 бойцов. В этих условиях большевики начали антиукраинскую политику – разрушили традиционный стиль жизни, национализировали промышленность, отрегулировали торговлю и сельское хозяйство, провели много работы для исчезновения украинской культуры. Это был первый период, когда советский режим использовал голод как оружие массового террора для подавления украинской оппозиции.

«В 1927 году было принято решение окончательно коллективизировать сельское хозяйство, что положило начало ликвидации« “зажиточных “фермеров, конфискации зерна и общим изменениям в сельскохозяйственном производстве. Советская пропаганда приложила немало усилий для создания образа «кулаков», жадных фермеров, «буржуазных националистов». В 1932 году Советское правительство создало цепь специальных указов и решений, которые привели к массовому голоду в Украине, в начале 1933 года Сталин лично приказал украинским фермерам отказаться от всего зерна. В результате Голодомор забрал миллионы человеческих жизней », – заявил посол Украины в Пакистане Лакомов .

Он считает, что важно раскрывать и исследовать историю Голодомора и его последствий, поскольку даже сейчас нельзя быть уверенным, что история не повторится. В нашем современном мире появляется все больше и больше признаков увеличения числа геноцидов.

Можно вспомнить, что Голодомор (Голодомо́р) буквально означает «смерть от голода», произошедший в 1932-33 гг. Этот искусственный голод произошел, когда сталинская советская полиция провела жестокую политику коллективизации сельского хозяйства, реквизировав зерно и другие продукты питания у фермеров и насильно забрав продукты питания под контроль правительства.

Доктор Елена Бордиловская, второй секретарь по культуре и гуманитарным вопросам в посольстве Украины, подробно рассказала о Голодоморе и сообщила участникам, что независимые писатели считают это событие Геноцидом этнических украинцев, и во время Голодомора миллионы украинцев умерли от Голода, когда советское правительство забрало зерно с полей, и людям ничего не оставалось для еды.

Д-р Елена Бордиловская показала фотографии из истории и документы, которые свидетельствовали о том, что недоедание пагубно сказалось на украинцах, которые умерли от голода в холодные зимы, потому что им было нечего есть, а их источники производства, такие как лошади, семена зерна и сельскохозяйственные инструменты, были отобраны советскими властями.

Высокопоставленные журналисты и главный редактор информационного агентства DND, которые брали интервью у выжившего поколения Голодомора, давая свои показания, сказали, что Голодомор преследовал многие поколения в Украине, потому что голод был навязан людям по замыслу. Ага Икрар Харун-главный редактор новостийного агенства DND считает, что изъятие зерна приедшее к смерти милионов украинцев от голода, было частью советского плана по очистке и наказанию украинцев, которые отказались принять подчинение советской власти и продолжали бороться за свою свободу.

Он заявил, что история свидетельствует о том, что советские правители решили в 1927-28 годах наказать украинцев за их национализм, и навязывание техногенного голода украинцам было частью этого плана очищения тех, кто не преклонялся перед Советским Союзом.