Посольство Пакистана в Ташкенте отмечает День Пакистана

ДНД -23 марта 2019

Мати Улах

ТАШКЕНТ, Узбекистан: Посольство Пакистана в Ташкенте организовало впечатляющее действие в своем помещении в субботу утром, чтобы отпраздновать Национальный день Пакистана, в ходе которого посол д-р Ирфан Юсуф Шами выступил перед участниками.

В мероприятии приняли участие все сотрудники и должностные лица посольства, члены сообщества, Общество дружбы Пак-Узбекистан, академики, представители СМИ и другие доброжелатели Пакистана.

Торжественная церемония началась с размещения государственного флага послом Пакистана доктором Ирфаном Юсуфом Шами под мелодию государственного гимна. Были зачитаны послания как президента, так и премьер-министра Пакистана.

После презентации исторических и новейших документальных фильмов, связанных с событием, посол обратился к участникам. Он поздравил собравшихся с этим знаменательным днем ​​и подчеркнул жертвы наших предков-основателей в достижении независимой родины.

Посол д-р Ирфан Юсуф Шами подчеркнул важность огромных жертв со стороны пакистанского народа, особенно его доблестных вооруженных сил, с момента его независимости. Он также подчеркнул недавнее противостояние с Индией и ответственный и сдержанный ответ правительства на снижение напряженности, в то же время практически демонстрируя твердую решимость защищать территориальную целостность и суверенитет страны.

Посол также отметил недавние трагические террористические нападения на две мечети в Новой Зеландии, в результате которых погибло девять пакистанских граждан. Он также обратил внимание на постоянные и искренние усилия правительства под руководством премьер-министра Имрана Хана по быстрому социально-экономическому развитию страны, а также по улучшению ее регионального и международного статуса.

Церемония завершилась молитвами за прогресс и процветание страны, после чего всех гостей развлекали традиционными пакистанскими блюдами и сладостями.