Посольство Пакистана в Коломбо празднует 54-й день обороны страны

Посольство Пакистана в Коломбо празднует 54-й день обороны страны
Посольство Пакистана в Коломбо празднует 54-й день обороны страны

ДНД 06 сентября 2019

КОЛУМБО, Шри-Ланка: В связи с празднованием 54-го Дня обороны Пакистана Верховная комиссия Пакистана в Шри-Ланке провела прием 5 сентября 2019 года в местной гостинице в Коломбо, чтобы отметить этот день.

Главный гость Шри-Ланки (в отставке) Шанта Коттегода был главным гостем по этому случаю.

Приветствуя гостей, советник по обороне Пакистана полковник Саджад Али подчеркнул роль Вооруженных сил в ликвидации бедствия экстремизма и терроризма в Пакистане и обеспечении мира и стабильности в стране.

Полковник Саджад Али также подчеркнул, что Пакистан является одним из крупнейших участников миротворческих миссий ООН по установлению международного мира.

Советник по обороне подтвердил, что Вооруженные силы Пакистана полностью готовы помешать любому агрессивному замыслу против Пакистана.

В своем выступлении главный гость Шанта Коттегода сказал, что Пакистан является настоящим другом Шри-Ланки. Он напомнил, что Пакистан оказал Шри-Ланке безоговорочную поддержку в ликвидации самого безжалостного террористического вооружения в мире. Правительство и народ Шри-Ланки никогда не забудут моральную и материальную поддержку Пакистана, подчеркнул он.

Шанта Коттегода добавил, что вооруженные силы Пакистана и Шри-Ланки поддерживают тесное сотрудничество, особенно в области подготовки большого числа военнослужащих Шри-Ланки.

В своем выступлении Верховный комиссар Пакистана генерал-майор д-р Шахид Ахмад Хашмат заявил, что Пакистан верит в поддержку и содействие региональному и международному миру и стабильности путем урегулирования всех споров и конфликтов. Он добавил, что спор о Кашмире является международно-признанным вопросом и должен решаться в соответствии с резолюциями СБ ООН и устремлениями народа Кашмира.

Посольство Пакистана в Коломбо празднует 54-й день обороны страны
Посольство Пакистана в Коломбо празднует 54-й день обороны страны

Генерал-майор (в отставке) д-р Шахид Ахмад Хашмат призвал международное сообщество и Организацию Объединенных Наций выполнить свою «обязанность защищать» ни в чем не повинных кашмирцев от преступлений против человечества, совершаемых оккупационными вооруженными силами в штате Джамму и Кашмир.

Д-р Шахид Хашмат подтвердил решимость Пакистана оказать всю возможную политическую, моральную и дипломатическую поддержку кашмирцам до тех пор, пока они не достигнут своего неотъемлемого права на самоопределение.

Что касается отношений между Шри-Ланкой и Пакистаном, Верховный комиссар подчеркнул, что отношения между двумя странами проверены временем и с течением времени укрепились во всех сферах и областях. Он также упомянул около 1000 стипендий, предложенных Комиссией по высшему образованию Пакистана студентам Шри-Ланки, и предложение КОМСАТС о создании высокотехнологичного университета в Шри-Ланке.

В этом мероприятии приняли участие большое собрание, в которое вошли правительственные чиновники, командиры шри-ланкийских вооруженных сил, верховные комиссары / послы, пакистанская община и важные деятели из разных слоев общества.