Посольство Пакистана в Киеве отметило День прав человека как День солидарности с Кашмиром

ДНД-12 декабря 2019

КИЕВ, Украина: Посольство Пакистана в Киеве отметило 10 декабря, День, когда была принята Всеобщая декларация прав человека, чтобы выразить солидарность с нашими кашмирскими братьями и подчеркнуть зверства, совершаемые Индией против невинных кашмирцев в оккупированном Индией Кашмире (IOK).

Выступая перед аудиторией, посол Пакистана в Украине Захид Мубашир Шейх отметил продолжающиеся грубые нарушения прав человека и господство тирании, навязанной индийским оккупационным силам невинным кашмирцам.

Посол сказал, что жестокое применение силы Индией с треском не смогло подавить борьбу за свободу доблестного кашмирского народа. Он сообщил, что с 5 августа 2019 года Индия повысила уровень сил безопасности до рекордно высокого уровня и привела долину в состояние полной изоляции без доступа к СМИ. Линия Контроля (Lok), где проживает около восьми миллионов человек, был полностью отрезан от внешнего мира без доступа к Интернету и полного отключения СМИ. Долина постоянно находится в состоянии полной блокировки более четырех месяцев. Права людей на мирные собрания, свободное передвижение и соблюдение религиозных обязательств попираются. Мусульманскому населению мешают совершать молитвы в больших общинах. Исторический Джамиа Масджид в Сринагаре остается запертым.

Посол Захид Мубашир Шейх далее заявил, что Пакистан отвергает эту незаконную, одностороннюю и принудительную попытку изменить оспариваемый статус ИОК, закрепленный в резолюциях Совета Безопасности ООН (СБ ООН). Пакистан хочет мирного разрешения спора в Кашмире в соответствии с резолюциями СБ ООН, но недавние незаконные действия Индии поставили две ядерные державы на грань войны и поставили под угрозу мир в регионе. Пакистан хочет, чтобы СБ ООН и международное сообщество сыграли свою роль в поддержании мира в регионе и предупредили Индию, чтобы она воздерживалась от любых безответственных односторонних действий, которые могут привести к опасной эскалации, которая будет иметь далеко идущие последствия не только для Южной Азии, но и для всей страны. Международное сообщество должно настаивать на том, чтобы Индия предприняла немедленные действия, такие как полное снятие комендантского часа.

Посол сказал, что Пакистан будет придерживаться своей принципиальной позиции в отношении Кашмира и будет продолжать оказывать политическую, моральную и дипломатическую поддержку своим кашмирским братьям в их борьбе за самоопределение.

Посольство Пакистана в Киеве отметило День прав человека как День солидарности с Кашмиром

Посол также подчеркнул, что все члены пакистанской общины должны сыграть свою должную роль в освещении, осуждении и повышении голоса против грубых нарушений прав человека, совершаемых Индийскими оккупационными силами в IOJ & K. Он добавил, что международное сообщество также должно выполнять свои обязательства, обеспечивая и гарантируя равные права человека для всех.

На встрече были показаны плакаты и панафлексы, показывающие зверства, совершенные индийскими силами безопасности против кашмирцев. В мероприятии приняли участие представители пакистанской общины.