Посольство Пакистана в Киеве отметило 5 февраля как День Солидарности с Кашмиром

ДНД – 05 февраля 2021

Посольство Пакистана в Киеве отметило 5 февраля как День Солидарности с Кашмиром, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку пакистанского народа и правительства нашим братьям-кашмирцам и осветить жестокость, которую оказывает Индия на невинных жителей в оккупированных Индией территориях Джамму и Кашмира.
Мероприятие началось с чтения Священного Корана. После этого было зачитано послание Президента доктора Арифа Алви и Премьер-министра Имрана Хана.

Его Превосходительство доктор Ноэль И. Хохар, Посол Пакистана в Украине, во время выступления напомнил о серьезных нарушениях прав человека в оккупированном Индией территориях Джамму и Кашмир.

Чтобы внедрить “подлый план хиндутвы”, правительство Инди в одностороннем порядке отменило статьи 370 и 35A в августе 2019 года. Цель отмены этих статей – дальнейшее покорение незаконно оккупированных Индией территорий Джамму и Кашмир путем переселения индусов и преобразования мусульманского большинства в меньшинство.
В итоге это может изменить результат свободного и беспристрастного всенародного голосования, если такое когда-нибудь произойдет на оккупированных Индией территориях Джамму и Кашмира. По словам Посла, 5 августа 2019 года, индийские военные заблокировали долину, а незаконные обыски, расследования, аресты и задержания стали нормой для этих территорий. Он сообщил, что эти меры наносят огромные страдания кашмирцы, особенно женщинам, детям, пожилым людям.

Посол отметил, что чрезвычайные меры и действия правительства Моди, которые имели место 5 августа 2019 привлекли внимание международного сообщества. С 5 августа 2019 года, во время заседаний Организации Объединенных Наций вопрос Кашмира поднимался трижды. ООН очередной раз поддержала утверждение Пакистана о том, что незаконно оккупированные Индией территории Джамму и Кашмир это международно признанная спорная территория, вопрос о которой находится на повестке дня ООН. При решении этого вопроса необходимо учесть пожелания жителей Кашмира и резолюции СБ ООН. Мир обратил внимание на жестокость Индии и нарушения прав человека на оккупированных Индией территориях Джамму и Кашмира. Генеральный секретарь ООН, Верховный комиссар ООН по правам человека, эксперты ООН по правам человека, Хюмен Райтс Вотч, Амнести Интернешенал, Парламент Европейского Союза и Организация Исламского Сотрудничества выразили глубокую обеспокоенность нарушением прав человека в Кашмире и призвали Индию отменить комендантский час, восстановить доступ ко всем коммуникаций, уважать и защищать права людей в Кашмире.

Посол заявил, что правительство Пакистана осуждает незаконные, необдуманные и насильственные действия Индии, которая намерена изменить спорный статус незаконно оккупированных Индией территорий Джамму и Кашмира, как это закреплено в резолюциях СБ ООН. Пакистан будет продолжать оказывать моральную, дипломатическую и политическую поддержку народа Кашмира пока судьба незаконно оккупированных Индией территорий Джамму и Кашмира не будет решена в соответствии с резолюциями СБ ООН и пожеланиями народа.

Пакистан также обращает внимание международного сообщества на неоднократные нарушения режима прекращения огня со стороны индийских военных вдоль линии контроля. Действия Индии на территории Кашмира и побережье является определенным триггером ядерного конфликта между Пакистаном и Индией.

Далее посол отметил, что Пакистан призвал ведущие мировые организации обратить внимание на злонамеренный план Индии, который недавно был уличен в публикациях Индийских хроник. “EU DisinfoLab” опубликовал свой доклад “Индийские хроники – дальнейшее расследование: изучение 15-летней операции, направленная на ЕС и ООН, чтобы удовлетворить индийские интересы”, раскрывая огромную сеть фальшивых СМИ, аналитических центров и неправительственных организаций, вовлеченных в злоупотребление ресурсом международных организаций .

Собравшимся показали документальный фильм о Кашмире , в котором освещены серьезные нарушения прав человека в незаконно оккупированных Индией территориях Джамму и Кашмира. Баннеры и плакаты, размещенные на мероприятии, демонстрируют жестокие действия Индии против жителей Кашмира.