Посольство Пакистана в Бишкеке отмечает День Пакистана

ДНД -23 марта 2019

Мати Улах

БИШКЕК, Кыргызстан: Посол Пакистана в Кыргызстане Фейсал Ниаз Тирмизи поднял национальный флаг на церемонии, состоявшейся в посольстве Пакистана в Бишкеке в субботу по случаю Дня Пакистана.

На церемонии поднятия флага присутствовали пакистанцы и кыргызы из всех слоев общества, проживающих в Кыргызстане, включая пакистанских студентов, обучающихся в различных учреждениях Кыргызстана.

Церемония началась с чтения Священного Корана. После исполнения государственного гимна посол Фейсал Ниаз Тирмизи поднял национальный флаг. По этому случаю были зачитаны послания президента д-ра Арифа Алви и премьер-министра Имрана Хана.

В ходе мероприятия посол Пакистана общался с членами сообщества и обсудил проблемы, с которыми они столкнулись в Кыргызстане ,как сообществе экспатриантов, и роль, которую посольство может сыграть в решении этих проблем.

Посол также призвал видных представителей пакистанского сообщества сыграть позитивную роль в улучшении торговых связей между двумя странами и содействовать продвижению мягкого имиджа Пакистана. Он также упомянул прогресс, достигнутый Пакистаном во всех сферах жизни, включая экономику, спорт, оборону и борьбу с терроризмом.

Посол Фейсал Ниаз Тирмизи выразил надежду, что вскоре страна услышит хорошие новости о массовых открытиях нефти и газа Exxon после его разведки на шельфе Пакистана. Однако настоящей силой Пакистана были его люди, которые придавали ему силы , чтобы преодолеть все трудности. Он также проинформировал общественность о растущем взаимодействии между Пакистаном и Кыргызстаном.

Премьер-министр посетит Бишкек, во главе делегации Пакистана на следующем саммите ШОС в июне 2019 года, которому будут предшествовать визиты министров обороны и министров иностранных дел, а также других высокопоставленных чиновников.

Это было крупнейшим событием празднования Национального дня Пакистана, в котором приняли участие более 300 гостей. Это событие прекрасно продемонстрировало богатое культурное наследие Пакистана с помощью песен, танцев и кухонь.

Пакистанская кухня и закуски были поданы по случаю, которые были высоко оценены гостями.

Церемония завершилась молитвами за благополучие и процветание Пакистана, его народа и членов сообщества, проживающих в Кыргызстане.