Посольство Пакистана в Азербайджане репатриировало 127 пакистанцев, застрявших в Баку

ДНД – 11 апреля 2020 года

Баку, Азербайджан: Посольство Пакистана в Азербайджане репатриировало 127 пакистанских пассажиров, которые оказались в Баку из-за отмены коммерческих рейсов после того, как коронавирус заставил отменить как международные, так и внутренние рейсы.

127 Пакистанцы были отправлены домой сегодня вечером специальным рейсом в Исламабад. Посольство Пакистана позаботилось обо всех пакистанцах, оказавшихся в Баку после того, как 23 марта были приостановлены коммерческие полеты из-за пандемии коронавируса.

В беседе с информационным агентством Dispatch News Desk (DND) пассажиры сказали, что посольство Пакистана в Азербайджане не только запланировало их возвращение домой, но и оплатило их гостиничные расходы, поскольку у них не было денег из-за неожиданного длительного пребывания в чужой стране.

Одна девчонка Шабана сказала ДНД, что приехала с братом, чтобы посмотреть ​​Баку, но они застряли из-за отмены рейсов. Она заявила, что связалась с посольством Пакистана в Баку в Азербайджане, которое позаботилось о них по-матерински. Им предоставили финансы для  более длительного пребывания, а правительство также организовало их возвращение в Исламабад специальным рейсом PIA.

Другая группа, разговаривая с ДНД, сказала, что они были обязаны послу Пакистана в Азербайджане доктору Саиду Хану Моманду, а  так же  его сотрудникам и правительству Пакистана за отличную помощь, которую они получили. Благодаря огромной помощи через неконтролируемые и неизбежные обстоятельства, с которыми они столкнулись из-за отмены бронирования полетов после того, как Коронавирус вспыхнул во всем мире.

Они заявили, что посольство оказывает им необходимую помощь на всех уровнях, включая расходы на их пребывание в отелях.

Уместно упомянуть, что министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши по поручению премьер-министра Имрана Хана обеспечивает эвакуацию пакистанцев, оказавшихся в любой точке мира из-за отмены коммерческих рейсов. Национальная авиакомпания Пакистанской международной авиалинии (PIAC) оказывает отличную поддержку, вылетая в нужном направлении, чтобы спасти пакистанцев по всему миру.