После серии терактов туристы спешно покидают Шри-Ланку

ДНД-22 апреля 2019

Еще один взрыв произошел на Шри-Ланке.
Новый взрыв возле церкви произошел на Шри-Ланке, сообщает Reuters в понедельник, 22 апреля.

По предварительным данным, во время разминирования сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный около церкви.

Местные правоохранители также сообщили, что обнаружили 87 детонаторов, оставленных на одной из автобусных станций в столице страны Коломбо. Детонаторы обнаружены в рамках усилий, предпринятых после серии терактов, совершенных накануне.

По последним данным число погибших в результате взрывов достигло 290 человек, 500 получили ранения.

Туристы в массовом порядке покидают Шри-Ланку.

По словам главы Бюро развития туризма Шри-Ланки Кишу Гомеса, “точное количество покидающих остров иностранцев не известно, но счет, вероятно, идет на тысячи”. В связи с этим члены кабинета министров островного государства провели встречу с представителями гостиничного бизнеса, на которой рассматривались меры по усилению безопасности в туристических районах страны.

В свою очередь, председатель Центрального банка Шри-Ланки Индраджит Кумарасвами отметил, что “сфере туризма будет нанесен серьезный урон, хотя его последствия еще только предстоит оценить”.

Согласно данным Bloomberg, доходы от туризма на Шри-Ланке составляют 5% от ВВП.

Напомним, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи, на Шри-Ланке в отелях и церквях прогремели восемь взрывов. Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что виновные в террористических атаках были установлены и вскоре будут взяты под стражу.