После кибератаки на трубопровод в США ожидается подорожание нефти

ДНД -10 мая 2021

Котировки нефти растут в понедельник на фоне перебоев в работе американского трубопровода Colonial Pipeline после кибератаки, сообщает OilPoint.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 по Киеву составляет $68,64 за баррель, что на $0,36 (0,53%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,33 (0,51%) — до $65,23 за баррель.

В субботу крупнейшая нефтепроводная компания США Colonial Pipeline объявила, что подверглась кибератаке. В компании сообщили, что власти уже уведомлены об инциденте, специалисты по кибербезопасности приступили к расследованию.За кибератакой на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline может стоять преступная группировка DarkSide, которую связывают с Россией.

Справка:Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного, реактивного топлива и других нефтепродуктов из американских нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива до густонаселенных штатов США на востоке и юге страны. В общем трубопровод обеспечивает доставку 45% всего топлива на восточном побережье США.