Порт Гвадар :свободная зона и 20 000 рабочих мест для местных жителей

ДНД-18 апреля 2019

ПЕКИН : Гвадар, третий глубоководный порт в Пакистане, в настоящее время эксплуатирует три многофункциональных пирса с годовой пропускной способностью от 50 000 до 70 000 эквивалентных 20-футовых единиц, а также обеспечивает 20 000 рабочих мест для местных жителей.

Порт также будет служить торговым шлюзом для стран Восточной и Центральной Азии в другие части мира, заявил в воскресенье председатель China Communications Construction Co, Лю Цитао.

После завершения 60 процентов строительства первой фазы свободной зоны Гвадара китайские инженеры и их пакистанские коллеги надеются, что свободная зона будет открыта для работы как можно раньше, сказал Ху Яозун, заместитель генерального директора компании свободной зоны Гвадара.

Свободная зона является ключевым шагом на пути превращения порта Гвадар в важный региональный центр, который принесет пользу не только Южной Азии, но и странам Центральной Азии и Ближнего Востока.

Свободная зона охватывает около 923 га земли и будет развиваться в четыре этапа. Он предназначен для использования богатых рыбных и минеральных ресурсов Белуджистана для развития соответствующих отраслей для зарубежного рынка и развития легкой промышленности для внутреннего потребления.

В рамках плана легкой промышленности в свободную зону вскоре будет введен китайский рынок Linyi, представляющий собой комплексный проект торгового центра.

«Рынок Линьи в Гвадаре будет развивать зарубежные склады, чтобы их товары были доступны не только на рынке Пакистана, но и на рынках всего региона», – сказал Ху.

По словам Ху, первый раунд инвестиций почти завершен, проекты по рыболовству и электродвигателям исчерпаны, а предприятия бизнес-центров переехали.

Второй этап строительства свободной зоны характеризуется огромным заводом по производству нержавеющей стали, который, добавил Ху, создаст значительное количество рабочих мест для местных жителей в Гвадаре, население которого составляет менее 100 000 человек.

С дальнейшим развитием порта и свободной зоны, рабочие силы в других деревнях вокруг Гвадара должны поступить в Гвадар.

По словам заместителя генерального директора, учебная школа, подаренная Китаем, скоро будет завершена. По его словам, после краткосрочного обучения местные жители найдут место в развивающемся Гвадаре.

Мунир Ахмад Ян, генеральный директор администрации порта Гвадар (GPA), также показывает большие надежды на будущее Гвадара.

По его словам, помимо китайских и пакистанских инвесторов, многие инвесторы из других стран приехали в GPA, чтобы проконсультироваться о возможностях бизнеса в свободной зоне.

По его словам, поскольку бизнесмены увидели светлое будущее порта Гвадар, многие пакистанские инвесторы в недвижимость приехали в Гвадар, чтобы купить землю.

Развитие порта Гвадар происходит не только в экономической сфере, но и на более широком социальном уровне.

Медицинский центр, который будет введен в эксплуатацию уже в мае, предназначен для проведения базовой диагностики и лечения, проведения небольших операций и неотложной помощи.

Первоначально он будет обслуживаться китайскими медицинскими бригадами и постепенно будет передан пакистанской стороне в будущем.

В сентябре прошлого года в Гвадаре начала работать начальная школа, подаренная Китаем. В школе планировалось обучить около 150 учеников, но более 300 учеников разных классов посещают школу, так как многие местные жители считали, что в школе были лучшие учителя и оборудование.

Правительство Пакистана также нанимает тысячи сотрудников с возможностями, доступными для молодых выпускников и специалистов. Вы можете получить доступ к этим работы по Jobs.com.pk – КЗЭК Работа – Последние КЗЭК работы в Белуджистан, Кветта и Гвадар.