Помощник министра обороны Японии встретился с начальником армии Пакистана

ДНД-05 декабря 2018

Равалпинди, Пакистан: советник премьер-министра Японии по национальной безопасности Кентаро Сонора встретился с начальник штаба армии Пакистана (COAS) Камаром Джаведом Баджой в штаб-квартире армии Пакистана в Равалпинди.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, включая двустороннее сотрудничество в области безопасности и общую региональную ситуацию, говорится в сообщении Межправительственных связей с общественностью (ISPR).

Достойный гость полностью поддержал мир в Афганистане путем политического примирения.

Ранее Кентаро Сонора также встретился с премьер-министром Имраном Ханом в Исламабаде и выразил желание продолжить укрепление двусторонних отношений между Пакистаном и Японией.

Премьер-министр сообщил советнику японского премьер-министра по вопросам национальной безопасности, что Пакистан рассчитывает на более высокий уровень сотрудничества с Японией, особенно в области торговли, инвестиций, развития инфраструктуры и развития людских ресурсов.

Отдельно советник также провел встречу с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши и обменялся идеями о расширении сотрудничества в политическом, оборонном, экономическом и коммерческом секторах.