Полномочный представитель президента России в Афганистане встретился с главнокомандующим пакистанской армией

ДНД – 19 февраля 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Полномочный представитель президента России в Афганистане Замир Кабулов встретился в пятницу в главном штабе пакистанской армии в Равалпинди с начальником штаба армии (КОАС) генералом Камаром Джаведом Баджвой.

В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, ситуация в области региональной безопасности, в частности, развитие афганского мирного процесса, сообщает Inter-Services Public Relations (ISPR).

В беседе с полномочным представителем президента России в Афганистане представители Совета министров иностранных дел заявили, что мир в обеих странах отвечает большим интересам региона.

Высокопоставленный чиновник высоко оценил позитивную роль, которую Пакистан играет в мирном процессе в Афганистане, и заявил, что пакистано-российские отношения будут и впредь многократно развиваться.

Обе стороны подтвердили приверженность укреплению двусторонних отношений между Пакистаном и Россией.

Ранее в тот же день полномочный представитель президента России в Афганистане Замир Кабулов прибыл в Пакистан с однодневным визитом.

Замир Кабулов также встретится с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши, Специальным представителем по Афганистану Мохаммадом Садиком и другими высокопоставленными лицами для обмена мнениями о последних событиях в афганском мирном процессе.

Его визит является частью дипломатических усилий Пакистана в поддержку мирного процесса в Афганистане.