Политическая стабильность ключевой фактор- в экономическом развитии Пакистана: Ахсан Икбал

ДНД-05 декабря 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр внутренних дел Ашан Икбал во вторник заявил, что политическая стабильность является ключом к экономическому развитию в стране, добавив, что те, кто участвует в возникновении неопределенности, должны избегать критики ради критики.

Выступая на семинаре для молодежи в Исламабаде, министр сказал, что достижение высоких темпов роста обеспечит ее будущее в Пакистане, которые составляют большенство населения страны.

«Пакистан добился 5,3-процентного роста за последние 10 лет, в то время как некоторые так называемые интеллектуалы, сидящие на телевидении в разных программах, изображают негативную картину страны, а не подчеркивают позитивность и достижения, достигнутые к настоящему времени в разных секторах экономики», – сказал он.

Ашан Икбал

Ашан Икбал

Ахсан Икбал сказал, что экономический рост страны, как ожидается, достигнет 6 процентов к концу текущего финансового года по сравнению с 5,3 процента роста в предыдущем году и добавил, что цель роста в 6,2 процента может быть легко достигнута при условии, что мирные и в стране преобладали благоприятные условия.

Министр сказал, что нынешнее правительство подготовило повестку дня, направленную на улучшение экономического положения страны, и внесло основные реформы в экономическую систему, чтобы обеспечить возможности трудоустройства для молодежи.

*

*

Top