Поверенный в делах США встретился с с федеральным министром образования Пакистана

FEDERAL MINISTER FOR EDUCATION, PROFESSIONAL TRAINING, NATIONAL HERITAGE AND CULTURE SHAFQAT MAHMOOD TALKING TO UNITED STATES CHARGE D' AFFAIRS IN PAKISTAN MS. ANGELA AGGELER WHO CALLED ON HIM AT HIS OFFICE ON MARCH 15,2021.

ДНД – 16 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Временный поверенный в делах США в Пакистане Анджела Аггелер встретилась в понедельник в Исламабаде с федеральным министром образования, профессионального обучения, национального наследия и культуры Шафкатом Махмудом, -сообщает  Dispatch News Desk (DND).

Стороны обсудили влияние пандемии COVID-19 на сектор образования, партнерские программы университетов, роль технологий в образовании, единую национальную учебную программу и сотрудничество в технических областях и областях навыков.

Шафкат Махмуд сказал, что отношения Пакистана и Соединенных Штатов в секторе образования являются лучшими в мире, и люди обеих стран учатся друг у друга.

Обе стороны выразили желание углублять связи путем последовательного взаимодействия в сферах образования и культуры.

Федеральный министр рассказал о шагах, предпринятых министерством для продолжения образовательного процесса во время пандемии COVID-19, например, запуск Teleschool, Radio School, портала E-Taleem, инициативы программы дистанционного обучения и развития онлайн-контента.

Информируя об использовании технологических экспериментов в образовании, шагах по повышению стабильного подключения к Интернету по всей стране, подготовке учителей и программе реформ медресе, министр отметил, что результаты этих далеко идущих реформ будут видны в ближайшие несколько лет и будут изменить ландшафт образования и обучения в стране.

Анджела Аггелер, говоря о двусторонних отношениях двух стран, сказала, что президент США Джо Байден очень хорошо знаком с Пакистаном, поэтому отношения между двумя странами в будущем станут еще крепче.

Говоря о региональной ситуации, Шафкат Махмуд сказал, что стабильный Афганистан отвечает нашим жизненно важным национальным интересам, и мы будем расширять все возможное сотрудничество для установления прочного мира в Афганистане.

Обе стороны подтвердили свою твердую решимость и далее укреплять свои отношения путем последовательного взаимодействия.

На встрече также присутствовала Федеральный секретарь по вопросам образования Фарах Хамид Хан.