Планируют ли США и Индия разместить совместные войска в Афганистане?

Планируют ли США и Индия разместить совместные войска в Афганистане?
Планируют ли США и Индия разместить совместные войска в Афганистане?

ДНД 23 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Соединенные Штаты и Индия впервые в истории пойдут на военные учения в трёх направлениях в ноябре 2019 года.

Военные учения будут включать воздушные, военно-морские и наземные силы Индии и США, которые будут совместно участвовать в борьбе с псевдотеррористами и врагами обеих стран.

США и Индия пока еще не подтвердили место проведения таких учений, но они могут находиться в Индийском океане где-то недалеко от Пакистана и индийских вод.

Среди индийских региональных экспертов существует мнение, что такие совместные учения помогут Индии и американским силам хорошо знать друг друга и сотрудничать для их будущего совместного развертывания в Афганистане, откуда США хотят уйти, но не полностью. Индия в прошлом отвергла идею США помочь Афганистану с пехотинцами, но приняла некоторые проекты реконструкции в Афганистане. Не имея части Международных сил содействия безопасности (МССБ), Индия была вовлечена в процесс восстановления в Афганистане.

Есть вероятность, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди могут обсудить вопрос совместного размещения индийских солдат в Афганистане вместе с войсками США во время их предстоящей встречи.

Если такая ситуация возникнет, она не будет приемлемой для Пакистана, и Исламабад столкнется с давлением на его западной границе, которая уже давно не спокойна.

22 сентября Дональд Трамп и Нарендра Моди выступили на собрании американцев индийского происхождения на мероприятии «Хауди Моди» в Хьюстоне, и оба выступили с эмоциональными речами, которые дали очень четкий сигнал миру в целом и Пакистану в частности.

Индийские СМИ считают, что Соединенные Штаты под руководством Трампа поддерживают и одобряют всю политику премьер-министра Индии Моди, в том числе в Джамму и Кашмире, и что мир станет свидетелем беспрецедентного сотрудничества между двумя странами в будущем. Это сотрудничество может иметь особенность совместного развертывания индийских сил в Афганистане, когда и где это потребуется Соединенным Штатам в будущем.