Первая сессия Совместного военного консультативного комитета Россия-Пакистан состоялась в Равалпинди

ДНД -07 августа 2018

Равалпинди, Пакистан: Первая сессия Совместного военного консультативного комитета Россия-Пакистан (JMCC) состоялась во вторник в Министерстве обороны в Равалпинди, в ходе которой обе стороны обменялись мнениями по двусторонним и крупным международным вопросам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Афганистане.

JMCC является высшим форумом оборонного сотрудничества между Пакистаном и Российской Федерацией.

Генеральный секретарь обороны генерал-лейтенант Замир Уль Хасан Шах представил Пакистан на открытии встречи СКК, а заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин вместе со своей делегацией представлял Россию.

Был также проведен всеобъемлющий обзор, основанный на оценке, в ходе которого обе страны выразили удовлетворение по поводу достижений, достигнутых после подписания соглашения о сотрудничестве в области обороны в 2014 году.

Стороны также провели углубленные дискуссии о путях будущего сотрудничества.

В конце концов, обе страны подписали Договор о приеме членов Службы Пакистана в учебные заведения РФ.

Перед инаугурационной встречей сановник обратился к министру обороны генерал-лейтенанту Нейму Халиду Лодхи и генеральному генерал-лейтенанту обороны Замиру уль Хасану Шаху.

Во время разговора стороны обсудили нынешний статус двусторонних оборонных отношений с целью дальнейшего укрепления, расширения и диверсификации взаимного сотрудничества.

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Васильевич Фомин вместе со своей делегацией находится с двухдневным визитом в Пакистан. В ходе визита он также планирует встретиться с председателем Объединенного комитета начальников штабов и тремя начальниками службы.