Парламент Пакистана будет оцифрован к январю 2023 года – президент

ДНД – 14 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви призвал к своевременному завершению всех процессов, связанных с автоматизацией парламента, чтобы сделать его цифровым к январю 2023 года, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Председательствуя на заседании по Президентской инициативе по созданию киберэффективного парламента (PICEP) в здании парламента в Исламабаде в среду, президент подчеркнул, что перевод парламента в цифровую форму повысит его эффективность, а также поможет в нормальном ведении законодательной деятельности обеих палат Парламента.

Президент добавил, что цифровой парламент значительно поможет улучшить процессы планирования, мониторинга и контроля с помощью современных технологий, помимо предоставления своим членам простого доступа к данным и файлам с помощью новейших ИТ-инструментов.

Министерство информационных технологий проинформировало собрание о текущем статусе проекта и шагах, предпринятых им для повышения киберэффективности парламента.

Он проинформировал собрание о том, что Рабочая группа по развитию департамента (DDWP) утвердила проект на сумму 1 950 миллионов рупий на четыре года с выделением 120 миллионов рупий на текущий год.

Он также сообщил, что процесс найма персонала проекта уже начат, и в газетах была размещена реклама по этому поводу.

В ведомстве заверили, что к январю 2023 года выполнят проект.

Президент высоко оценил работу M / o IT&T и заверил ее в своей поддержке для успешного выполнения проекта в установленные сроки.

Председатель Сената и спикер Национального собрания также высоко оценили приверженность министерства, которое серьезно работало над соблюдением сроков проекта.