Парламенту Армении не удалось собраться для отставки премьера

ДНД – 12 ноября 2020

Парламент Армении, Национальное собрание, не смог собраться в среду на внеочередное заседание, где должна была рассматриваться отставка премьер-министра Никол Пашиняна в связи с соглашением по Нагорному Карабаху.

Об этом сообщает армянская служба “Радио Свобода”.

Внеочередное заседание инициировали оппозиционной партии “Процветающая Армения” и “Светлая Армения”.

На внеочередном заседании парламента планировали рассмотреть проект решения “Об обсуждении сложившейся ситуации, путей выхода из нее, а также правомерности заявления, подписанного премьер-министром Республики Армения Николом Пшиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным 9 ноября 2020 года”.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Николо Пашинян заявил, что Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Согласно договоренности, Азербайджан и Армения остаются на занятых ими позициях, а в регионе разворачивается “миротворческий контингент” Российской Федерации.
Премьер Армении Никол Пашинян, местонахождение которого до сих пор неизвестно, объяснил причину подписания мирных соглашений по Карабаху угрозой «котла» на 20 тыс. солдат

Первые протестующие вышли на улицы в ту же ночь.