Парламентская делегация Малайзии стала свидетелем работы Национального собрания в здании парламента в Исламабаде

Леся Сенишин – независимый украинский комментатор, глубоко заинтересованный в Южной Азии , Центральной Азии и Восточной Европе
Леся Сенишин – независимый украинский комментатор, глубоко заинтересованный в Южной Азии , Центральной Азии и Восточной Европе

ДНД 01 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: парламентская делегация из Малайзии во главе со спикером Мохамадом Ариффом бен Мухаммедом Юсофом во вторник стала свидетелем работы Национального собрания в здании парламента в Исламабаде.

Делегация Малайзии также встретилась со спикером Национального собрания Асадом Кайзером в здании парламента и обсудила ситуацию в Кашмире, помимо двусторонних отношений между Пакистаном и Малайзией.

Приветствуя делегацию, спикер Асад Кайзер сказал, что Пакистан и Малайзия поддерживают исторические отношения. Он сказал, что Пакистан высоко ценит поддержку Кашмира Малайзией.

Асад Кайзер отметил, что премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамед эффективно поднял спор о Кашмире на недавно завершившейся сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Спикер Национального собрания заявил, что визит малайзийской парламентской делегации в Пакистан откроет новые перспективы сотрудничества и укрепит взаимные связи между двумя странами.

Спикер палаты представителей Малайзии заявил, что его страна хочет резолюции Джамму и Кашмира в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Ранее спикер Палаты представителей Малайзии Мохамад Арифф бин Мохамад Юсоф и спикер Национального собрания Асад Кайсер посадили саженец Манголии Гардифлоры около здания парламента.

Члены малайзийской делегации выразили свою глубокую приверженность Пакистану и произнесли особые молитвы за развитие и процветание всей Уммы.

Спикер Малайзии также вписал свои высказывания в гостевую книгу в здании парламента.