Память о Голодоморе живет в глубине души каждого украинца

ДНД-10 декабря 2018

Автор Ага Икрар Харун

«Это было голодно везде, пока мы не потеряли нас после катастрофического техногенного голода». Ужас Голодомора все еще скрывается внутри всех нас. Он все еще живет глубоко внутри нас ».

Об этом рассказала Ольга Ивановна Вержбицкая, 83-летняя женщина, которая живет в небольшом городе Ивано-Франковской области Украины, уроженка Черниговской области.

Чернигов расположен на берегу реки Десны, вспоминает, что она примерно в 150 км к северо-востоку от Киева.

Чернигов – исторический город, который является административным центром Черниговской области. Черниговская область была создана в составе Украинской Советской Социалистической Республики 15 октября 1932 года.

Ольга Ивановна Вержбицкая, 83-летняя леди, которая живет в небольшом городке Инвано-Френкойской области Украины

Согласно археологическому раскопкам, столица Чернигов знает, что человеческое поселение более 2000 лет, поэтому Черниговская область включает в себя очень важный исторический регион, примечательный еще в период Киевской Руси. Город Чернигов был вторым по значимости украинским городом в период «Руси» украинской истории.

Грациозное лицо Ольги Ивановна рассказывает историю о прекрасной женщине в прошлом. Ее воспоминания идут в то время, когда она работала над строительством и реконструкцией своего маленького города, прежде чем уйти на пенсию.

То, как она рассказывала о своем детстве, было в моей душе. Это была история о муках и ужасном прошлом. В своих воспоминаниях она говорила мне, что власть у нее была в семье, когда Голодомора выживала, чтобы рассказать историю о Голодоморе.

У нее отличная и кристально чистая память, которая родилась 83 года назад. Ее города и женщины чувствуют себя так, как будто они проживают в холодных ночах без отопления, где прошло ее детство.

Она также была соседней и другими людьми, живущими совсем близко. Все еще чувствительны к боли в ее лице, в любом случае, даже в самом маленьком воспоминании о том, что ее жизни и жизни не осталось в живых.

Хотя она все еще чувствовала запах сильного аромата украинского патриотизма и национализма, который она излучала во время наших разговоров. Я был в довольно коротком сроке. Я знаю, что украинский национализм будет иметь дело с кровью во всех украинцах, как Ольга Ивановна Вержбицкая, которая является символом украинского национализма.

Во время моего пребывания в Ивано-Франковске у меня была возможность встретиться с телевизионным продюсером и журналисткой Натальей Димнич. Она была представлена ​​мне Первым секретарем Национального союза журналистов Украины Линой Владимировной Куш. Наталья принесла мне прекрасную книгу в подарок, и эта книга полна историй скорби и болезненных воспоминаний о Голодоморе. Этот подарок, книга «Голод в Прикарпатье» (1946–1947рр.) стал для меня очень символичным, потому что я получил ее за день до того, как в Украине отмечали День памяти жертвам Геноцида (Голодомора) и в каждом окне были зажжены свечи, когда я путешествовал по Ивано-Франковску и его окрестностям.

Эта книга представляет собой уникальную информацию, собранную из разных источников, в том числе материалы из фондов Государственного архива, исследовательских работ историков и воспоминаний очевидцев. Эта книга раскрывает правду о трагической странице прошлого Прикарпатья.

Книга – дань памяти жертв жестокой государственной системы русско-коммунистического тоталитаризма и предостережения для современных и будущих поколений: – Голодомор никогда не должен повториться.

Эта книга указывает на то, что Западная Украина не преследовала Голодомором. Такие книги, несомненно, помогут читателям узнать, что такое искусственный голод убил более 7,6 миллиона украинцев.