Пакистанcкий министр разрядила попытку ограничения свободы печати

Исламабад, Пакистан: министр в Пакистане разрядила попытку обуздать свободу печати, при том ,что пакистанские СМИ прошли долгую историю борьбы с не демократическими правительствами.

Как ни странно, попытка ограничить свободу печати исходила из ниоткуда, но из министерства она возглавляет государственный министр.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в столице Пакистана, государственном министре информации, телерадиовещания и национального наследия Пакистана, Марриум Аурангзеб подробно рассказала о расследовании фактов, связанных с составлением распоряжения о пресечении печатных средств массовой информации.

Выступая на пресс-конференции, министр государственной службы Марриум Аурангзеб сообщила, что главный редактор (DG) министерства внутренней рекламы (IP) министерства Насир Джамал несет полную ответственность за разработку проекта постановления по анти-прессе.

Объясняя предысторию этого эпизода, она сказала, что во время брифинга Совета прессы Пакистана, когда она взяла на себя обязанности Министерства информации, радиовещания и национального наследия, она высказала мнение, что в целях содействия средствам массовой информации и устранение их трудностей в отношении их отношений с министерством, возможность объединения офиса Аудиторского бюро тиража, пресс-секретаря и Совета прессы Пакистана может рассматриваться как односторонняя операция для СМИ.

Министр сказал, что демократическое правительство PML-N, которое все время выступало за независимость СМИ, не могло думать о каких-либо ограничениях в средствах массовой информации.

*

*

Top