Пакистан эффективно решает миграционную политику

MINISTER OF STATE FOR INTERIOR, SHEHRYAR KHAN AFRIDI DELIVERING HIS SPEECH AT THE 6TH MINISTERIAL CONFERENCE OF BUDAPEST PROCESS IN ISTANBUL.

ДНД -22 февраля 2019

Государственный министр внутренних дел Шехряр Африди говорит, что Пакистан проводит эффективную миграционную политику, которая реализуется в надежных правовых и административных рамках.

Выступая на 6-й Министерской конференции Будапештского процесса по вопросам миграции в Стамбуле, он сказал, что Пакистан продолжает принимать в среднем более миллиона нелегальных мигрантов из соседних стран и региона в течение более четырех десятилетий.

Эти мигранты пользуются социальной мобильностью, возможностями трудоустройства и доступом к здравоохранению и образованию.

Шехряр Африди подчеркнул, что для эффективного решения проблемы миграции правоохранительное сотрудничество должно дополняться усилиями, направленными на устранение основополагающих факторов нелегальной миграции и открывающих больше возможностей для легальной миграции.

Он также привлек внимание к оценке воздействия ограничительного визового режима и строгого пограничного контроля на весь цикл миграции.

В кулуарах конференции Шехряр Африди провел встречи с министрами внутренних дел Турции, Греции, Хорватии, а также с министром по делам беженцев Афганистана и обменялся мнениями по различным аспектам миграции.