Пакистан хочет и дальше расширять многоплановое сотрудничество с Украиной – президент Ариф Альви

PAKISTAN'S AMBASSADOR-DESIGNATE TO UKRAINE, MAJOR GENERAL (R), NOEL ISRAEL KHOKHAR CALLED ON PRESIDENT DR ARIF ALVI, AT AIWAN-E-SADR, ON NOVEMBER 18, 2020.

ДНД – 18 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Альви сказал, что Пакистан высоко ценит свои отношения с Украиной и хочет и дальше расширять сотрудничество с Киевом в областях, представляющих взаимный интерес, включая оборону, сообщает информационное агентство DND из Исламабада со ссылкой на официальные источники.

Во время беседы с назначенным послом Пакистана в Украине генерал-майором Ноэлем Исраэлем Хохаром в Айван-э-Садр в Исламабаде в среду президент подчеркнул необходимость расширения сотрудничества Пакистана с Украиной в областях торговли, экономики и культуры.

Президент поздравил посла с назначением и выразил надежду, что он приложит согласованные усилия для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества с Украиной.

Президент Ариф Алви подчеркнул необходимость частых двусторонних парламентских и политических обменов, которые во многом помогут сближению двух стран.

Д-р Ариф Алви попросил посла работать над продвижением двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Украиной в сферах образования, культуры и туризма.