Пакистан хочет использовать китайский опыт в сфере информационных технологий

ДНД – 13 мая 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр информационных технологий и связи Сайед Амин уль Хак заявил, что Пакистан хочет использовать китайский опыт в IT-секторе.

На встрече с послом Китая в Пакистане Яо Цзином в Исламабаде в среду министр подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между Пакистаном и Китаем в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

Министр информационных технологий также обратился за помощью к Китаю в обучении пакистанской молодежи навыкам в области информационных технологий, помимо начала программы обмена молодежью между двумя странами.

Сайед Амин Уль Хак сказал, что среда в Пакистане способствует тому, что китайские компании инвестируют в сектор информационных технологий и телекоммуникаций в Пакистане, поскольку сектор информационных технологий и телекоммуникаций Пакистана имеет большой потенциал.

Посол Китая высоко оценил роль Министерства информационных технологий в продвижении информационных технологий в Пакистане и дал заверения в расширении сотрудничества Китая со страной в сфере информационных технологий.

Яо Цзин также сказал, что правительство и народ Китая будут оказывать Пакистану всевозможную поддержку в борьбе с пандемией COVID-19.

Федеральный министр информационных технологий поблагодарил и похвалил правительство Китая за отправку медицинских экспертов и медицинского оборудования в Пакистан для борьбы с коронавирусом.

На встрече также присутствовали секретарь Министерства информационных технологий и телекоммуникаций Шоаиб Ахмад Сиддики и старшие должностные лица министерства.