Пакистан успешно поднял вопрос Кашмира на международном форуме: Фахар Имам

м

ДНД – 16 октября 2020

ИСЛАМАБАД: Федеральный министр национальной продовольственной безопасности и исследований Фахар Имам в пятницу заявил, что Пакистан успешно поднял вопрос Кашмира на различных международных форумах для разрешения спора о Кашмире в соответствии с резолюциями ООН.

«Международное сообщество поддержало позицию Пакистана, согласно которой Кашмир не является односторонним вопросом. Без сомнения, это дипломатическая победа Пакистана », – сказал он в интервью частному телеканалу.

Он сказал, что мирный процесс в Южной Азии невозможен без диалога между Пакистаном и Индией по спору о Кашмире в соответствии с уставом резолюций ООН.

«Кашмирский диалог не был бы успешным без участия кашмирцев», – сказал он.
Он добавил, что народ Кашмира приносил несравненные жертвы за свое право на самоопределение в течение последних семи десятилетий.

Он сказал, что индийские войска совершают самые ужасные злодеяния в Джамму и Кашмире и подвергают насилию кашмирский народ с помощью пистолетов-пулеметов и другого смертоносного оружия, преследуя при этом программу гегемонии и экспансии в регионе.