Пакистан углубляет братские связи с Нигером и продвигает инициативу «Engage Africa»

ДНД -18 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан:Сегодня в пятнтцу секретрь министерства иностранных дел Пакистана Сохаил Махмуд принял министров промышленности и инвестиций Нигера Гадо Сабо Моктара и Закари Варго Бубакара в министерстве иностранных дел в Исламабаде в пятницу, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе встречи состоялись широкие обсуждения двусторонних отношений между Пакистаном и Нигером и вопросов, представляющих взаимный интерес.

Министр иностранных дел выразил удовлетворение тесными братскими связями между двумя странами, отмеченными общей верой, совпадением взглядов и общих взглядов.

От имени руководства Пакистана и министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши министр иностранных дел передал сердечные приветствия новоизбранному президенту и народу Нигера и поздравил делегацию с исторической демократической передачей власти.

Подчеркнув решимость Пакистана углублять и расширять братское сотрудничество Пакистана и Нигера во всех измерениях, министр иностранных дел подчеркнул важность регулярных обменов на уровне руководства, министров, бизнеса и между людьми.

Сохаил Махмуд также поблагодарил Нигер за его вклад в качестве члена Контактной группы ОИК по Джамму и Кашмиру.

Подчеркнув инициативу «Привлекайте Африку», руководствуясь видением премьер-министра Имрана Хана, секретарь иностранных дел подчеркнул усилия Пакистана по углублению сотрудничества с африканским континентом, подкрепленные расширением дипломатического присутствия, а также экономическим и торговым связям.

Обе стороны выразили удовлетворение подписанием двусторонних соглашений на поставку пакистанских тракторов, мотоциклов, фармацевтических препаратов, семян и пестицидов.

Делегация находится с недельным визитом в Пакистане (посещает Лахор, Исламабад и Карачи) для взаимодействия с министрами, высокопоставленными должностными лицами и коммерческими предприятиями.

Это первый визит министерской делегации Нигера в Пакистан с тех пор, как новое правительство вступило в должность в Ниамее в апреле 2021 года.