Пакистан, Турция и Азербайджан 13 января проведут 2-ю трехстороннюю встречу в Исламабаде

ДНД – 12 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: 13 января в Исламабаде министры иностранных дел Пакистана, Турции и Азербайджана проведут вторую трехстороннюю встречу Пакистан-Турция-Азербайджан.

Первый раунд трехсторонней встречи прошел в Баку в ноябре 2017 года.

На встрече три стороны обменяются мнениями по глобальным и региональным вопросам, включая новые и возникающие угрозы региональному миру и безопасности, рассмотрят проблемы, с которыми столкнулись через пандемию COVID-19, окружающую среду и изменение климата, а также достижение целей экономического развития.

Три министра иностранных дел также изучат возможности углубления трехстороннего сотрудничества во всех областях, представляющих общий интерес, включая мир и безопасность, торговлю и инвестиции, науку и технологии, образование и культурное сотрудничество.

Пакистан, Азербайджан и Турция поддерживают тесные братские отношения, основанные на общей вере, ценностях, культуре и истории; глубоко укоренились во взаимном доверии и понимании.

Между тем, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в сопровождении делегации должен прибыть сегодня в Пакистан с трехдневным визитом, а министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прибудет в Исламабад завтра (13 января).