Пакистан стремится к более тесному сотрудничеству с ОАЭ: Куреши

ДНД – 28 ноября 2020

Ниамей, Нигер: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши подчеркнул приверженность Пакистана налаживанию более тесного сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в различных областях.

На встрече с государственным министром ОАЭ Римом Аль Хашими в кулуарах 47-й сессии Совета министров иностранных дел ОИК в Ниамее, столице Нигера, министр иностранных дел подчеркнул тесные братские связи, а также отношения между людьми, а так же контакты между Пакистаном и ОАЭ.

В ходе встречи министры иностранных дел обменялись мнениями по двустороннему сотрудничеству, ситуации с COVID-19, участию Пакистана в выставке Expo и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Два министра иностранных дел также обменялись мнениями по вопросам ОИК и подчеркнули важность дальнейшего укрепления ее как единой и центральной платформы для мусульманской уммы.

Высоко оценив заявление Куреши на 47-й сессии СМИД, государственный министр Эмиратов высоко оценил инициативу Пакистана по предложению резолюции ОИК по борьбе с исламофобией.

Сообщив государственному министру Эмиратов о трудностях, с которыми сталкиваются пакистанские граждане при выдаче визы в ОАЭ, Куреши подчеркнул необходимость как можно скорее решить этот вопрос.

На встрече также была достигнута договоренность об активизации взаимных обменов для продвижения процесса расширения двустороннего сотрудничества.