Пакистан – страна, в которую вы влюбляетесь с первого взгляда, считает украинская лыжница Татьяна Тикун

ДНД -12 февраля 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: «Пакистанцы – самые гостеприимные, радушные и добрые люди, которых я встречал в своей жизни».

Об этом заявила всемирно известная украинская лыжница Татьяна Тикун, которая поднялась как звезда на горизонте катания на лыжах в Пакистане.

Татьяна Тикун написала новую главу истории пакистанского катания на лыжах, выиграв гигантский слалом и слалом (в категории FIS), в качестве руководителя Международного авиационного штаба по лыжным гонкам Каракорума, который проходит на горнолыжном курорте Налтар в Пакистане.

В эксклюзивном интервью по переписке с информационным агентством Dispatch News Desk (DND) она послала миру сообщение о том, чтобы прийти и увидеть самую захватывающую страну Пакистан на земле, отбросив стереотипы, представленные СМИ.

«Всем, кто любит путешествовать, но все еще полон стереотипов, представленных в наши дни средствами массовой информации, я настоятельно рекомендую всегда доверять только своим чувствам и опыту. В мире так много всего, что тебе еще предстоит увидеть и почувствовать. Пакистан – одна из тех стран, в которые вы влюбляетесь с первого взгляда », – сказала Татьяна Тикун.

Она сказала, что большая часть ее личной любви к Пакистану сформировалась через ее взаимодействие с местными жителями, потому что она верила, что в каждой стране местные жители всегда оставляли большую часть ее воспоминаний и впечатлений о стране.

Она прокомментировала:
Пакистанцы – самые гостеприимные, радушные и добрые люди, которых я встречал в своей жизни. Они не избалованы посетителями, поэтому позаботятся о том, чтобы вам понравилась каждая минута вашего пребывания. Любой запрос, который мы имели, любые вопросы, которые мы задавали, они всегда были готовы решить с нами с теплой улыбкой на лицах. Так что же меня разочаровало в поездке в Пакистан? Да, действительно, это продолжалось всего 8 дней. Но я хотела бы когда-нибудь вернуться!

Она высоко оценила Федерацию лыжного спорта Пакистана и Военно-воздушные силы Пакистана (PAF) за отличное гостеприимство и возможность принять участие в соревнованиях по лыжам международного стандарта.

Комментируя свой визит в Пакистан, Татьяна Тикун сказала, что впервые посетила Пакистан в 2017 году, и это был ее первый тур в южноазиатскую страну.

«Я была поражена красотой чистой природы и радушным гостеприимством пакистанцев», – сказал Тикун.

Сообщая о своем первом визите, она сказала, что украинская лыжная команда была приглашена Пакистаном для участия в первом в истории Кубке Каракорума в 2017 году в Малам Джабба.

Когда ее спросили, что она почувствовала в Пакистане, когда она приземлилась во второй раз в Пакистан, она сказала, что, когда она приземлилась в новом международном аэропорту Исламабада, было ясно, что за последние два года произошли реальные изменения в инфраструктуре.

Фото от украинской лыжницы Татьяны Тикун
Она поделилась своим опытом путешествия в долину Налтар на военном вертолете C-130, а также полетела на Ми-171, чтобы исследовать удивительный и захватывающий вид с воздуха на хребет Каракорума.
Объясняя свой опыт участия в соревнованиях, она сказала, что на протяжении всех соревнований не было никаких технических трудностей с организацией, временем, снежными условиями, каждый участвующий выполнял свою работу безупречно, что, конечно, делало весь соревновательный процесс для каждого спортсмена. так гладко и приятно.

Татьяна Тикун добавила как в гонках (2 гигантских слалома и 2 слалома) мы (сборная Украины) выступили наилучшим образом, получив всего шесть золотых медалей, семь серебряных медалей и три бронзовые медали, что означает, что в каждой гонке каждый из нас получил свои место на подиуме так или иначе.

Но в отличие от любых других соревнований, в которых я принимала участие, таких как чемпионат мира, например, эти гонки были разными. Был нулевой стресс, беспокойство о результатах, скорее наслаждение каждой секундой поездки по трассе, пребывание в одном из самых красивых и недооцененных мест на земле, что делает этот опыт таким замечательным и уникальным. После того, как наши соревнования были закончены, пришло время для большого события – церемонии вручения призов в отеле Serena в Исламабаде. Итак, снова мы отправились в путь, на этот раз на машине. Это была долгая и сложная поездка, но, как я понял из предыдущего опыта, это лучший способ увидеть страну.

Красота, которую Пакистан доставляет только за рулем Великого шелкового пути, забавна. Это почти не законно иметь столько захватывающих дух взглядов. Мы проехали весь путь вдоль знаменитой реки Инда, иногда мы даже могли взглянуть на некоторые из пиков восьми тысячников, а также на реальную скромную жизнь людей, живущих в маленьких деревнях. Это было длительное, но одно из самых удивительных путешествий в моей жизни.

Всем, кто любит путешествовать, но все еще полон стереотипов, представленных в наши дни средствами массовой информации, я настоятельно рекомендую всегда доверять только своим чувствам и опыту. В мире так много всего, что тебе еще предстоит увидеть и почувствовать. Пакистан – одна из тех стран, в которую вы влюбляетесь с первого взгляда.