Пакистан стал членом трех ключевых органов Организации Объединенных Наций

ДНД -21 апреля 2021

На выборах, проведенных в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Пакистан обеспечил членство в трех ключевых органах ООН – Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (CCPCJ); Комиссияи по положению женщин (CSW); и Комиссии по народонаселению и развитию (CPD), сообщает DND.

Эти комиссии играют ключевую роль в расширении международного сотрудничества по различным социальным и экономическим вопросам.

Выборы проводились в Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС), главном органе ООН, состоящем из 54 членов. Избрание Пакистана в CCPCJ и CPD было единодушным одобрением всех членов ЭКОСОС.

При голосовании по избранию членов CSW Пакистан получил 50 голосов. Пакистан станет членом этих трех комиссий с 1 января 2022 года.

Одновременное избрание Пакистана в эти три важные комиссии является отражением уверенности международного сообщества в активной роли и конструктивном вкладе Пакистана в ООН.

Посредством своего членства в этих комиссиях, в соответствии с их соответствующими мандатами и приверженностью Пакистана принципу многостороннего сотрудничества, Пакистан будет продолжать укреплять международное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью и повышать эффективность и справедливость систем отправления уголовного правосудия; продвигать гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин; и поддерживать инициативы, направленные на оказание странам помощи в развитии их потенциала по производству и анализу демографических данных и информации.