Пакистан стал второй мусульманской страной, производящей сердечные стенты

ДНД – 16 октября 2020

Премьер-министр Имран Хан сегодня официально открыл первый в Пакистане завод по производству сердечных стентов в Национальном университете науки и технологий (NUST).

Таким образом, Пакистан станет 18- й страной в мире, производящей сердечные стенты  в стране. Пакистан также станет вторым мусульманским государством после Турции и вторым государством в Южной Азии после Индии по производству сердечных стентов.

По словам федерального министра науки и технологий Фавада Чаудри, кардиологические стенты, разработанные в NUST, соответствуют европейским стандартам и позволят сэкономить пакистанские рупии.

Он добавил, что местное производство снизит цены на сердечные стенты в Пакистане, что в конечном итоге принесет пользу пациентам с сердечными заболеваниями.

Кроме того, в промышленной зоне Фейсалабад создается зона производства медицинского оборудования площадью 200 акров, где будет разработано необходимое медицинское оборудование, включая стенты, канюли, шприцы, иглы, рентгеновские аппараты и диализные аппараты, что позволит Пакистану сэкономить 1,4 миллиарда долларов на его импортный счет.

Еще одна зона производства медицинского оборудования будет создана в Сиалкоте, что увеличит текущий годовой экспорт округа с 400 миллионов долларов до 2 миллиардов долларов всего за два года.